Cadastros - Usuário - Cadastrar/Editar/Apagar/Inativar
Os usuários deverão ser cadastrados de acordo com o cadastro dos funcionários. Com exceção das áreas que demandam mais de um funcionário, tais como: Vendas e Financeiro.
Por exemplo:
- O usuário Vendas (de acesso ao sistema) poderá ser utilizado por diversos funcionários (com a função vendedores).
- O usuário Financeiro (de acesso ao sistema) poderá ser utilizado por diversos funcionários (com a função financeiro).
Nesse campo também é onde se habilita ou desabilita as permissões de cada usuário.
O usuário vinculado como adm do sistema, é o único com permissão para habilitar ou desabilitar permissões nos usuários e acesso a aba "Minhas Empresas".
É permitido vincular mais de um usuário como adm do sistema
Para cadastrar um usuário, você deverá seguir o menu:
Cadastro>> usuário>> + Novo Usuário

Preencher as informações relevantes:

- - Nome do usuário que se está cadastrando;
- - O e-mail ou login que ele utilizará para acessar o sistema;
- - A senha de acesso ao sistema
- - Confirme a senha digitada no campo anterior
- - A % máx. de desconto que o usuário poderá dar nas O.S e vendas realizadas por ele;
- - A % máx. de desconto que o usuário poderá dar no momento da baixa de parcelas do crediário.
Informar o perfil de acesso desse usuário:

Para os sistemas que possuem 2 ou mais lojas na mesma rede, será necessário criar um usuário para cada loja em que o perfil "Vendedor" precisar ter acesso.
Para os demais perfis, não é necessário criar 1 usuário para cada loja, é só marcar a flag das lojas em que ele terá acesso:

O próximo passo é marcar a(s) flag(s) em que o usuário em questão terá acesso:

Para as opções Ordem de Serviço e Vendas, marque apenas uma das opções abaixo:


Ao marcar as duas opções, o sistema não permitirá fazer a busca das O.S e vendas abertas por outros funcionários.
Também será possível selecionar um grupo de permissões, caso você já tenha configurado um no sistema.
Caso não tenha, você pode cadastrá-lo seguindo o menu:
Cadastro>> tabela>> grupo de permissões>> + Novo
Seguindo o passo a passo do manual: Cadastro – Tabela – Grupo de Permissões
Após selecionar todas as flags que o usuário cadastrado terá acesso, é só clicar em salvar ao final da página.
Para excluir/inativar um usuário é necessário:
Clicar na lixeira ao lado do usuário desejado para apagar o seu cadastro:

E desativar a flag de ativo, caso deseje somente inativá-lo:

Lembrando que só será possível apagar este cadastro, desde que o usuário em questão, não possua nenhuma movimentação no sistema.
Isso ocorre, para que o sistema possa salvar o histórico de todas as movimentações já feitas por esse usuário.
Nesse caso, só será possível inativá-lo.