Permissões: Lançamento de estoque no Inventário
Olá, cliente! 👋
Eu prometi muitas novidades até o fim do ano… e estamos cumprindo! 😎
A de hoje vai facilitar (e muito!) o controle da conferência de administradores que desejam ter mais controle na conferência do seu estoque e que desejam manter tudo organizado, seguro e sob controle.
A partir de amanhã (11/11), chegam ao ssOtica e ssJoias novas configurações de permissões no inventário — uma atualização importante para garantir mais segurança nas movimentações.
🔍 Como vai funcionar:
Ao acessar o menu Cadastro >> Usuários e editar ou criar um novo usuário, você encontrará nas permissões de acesso, em “Estoque”, as seguintes opções:

➡️ A opção “Inventário” já existia no sistema, mas foi alterada e aprimorada para oferecer mais controle aos administradores.
Antes, ela concentrava todas as ações possíveis dentro do inventário.
Agora, com a atualização, ela continuará permitindo realizar todas as operações principais: visualizar, buscar, criar, imprimir, exportar, conferir e continuar contagem — exceto:
- Desfazer lançamento
- Excluir inventário
- Atualizar estoque
Essas três ações passam a ter permissões próprias, que podem ser habilitadas individualmente conforme a necessidade de cada usuário.
ℹ️ Mas detalhes sobre as atualizações novas e atualizadas:
💠 Inventário (Permissão alterada)
- Quando habilitada: exibe o menu Inventário e permite ao usuário visualizar, buscar, criar, imprimir, exportar, conferir e continuar a contagem do inventário.
- Quando desabilitada: o menu Inventário fica oculto.
- As permissões “Excluir Inventário” e “Atualizar Estoque pelo Inventário” foram desvinculadas desta permissão, passando a ser configuradas separadamente.
💠 Atualizar Estoque pelo Inventário (Nova permissão)
- Quando habilitada: exibe o botão “Concluir e Atualizar Estoque” na última etapa do inventário, permitindo que o usuário finalize o processo com a atualização automática do estoque:

- Quando desabilitada: o sistema exibirá apenas o botão “Salvar Estoque”, sem realizar a atualização de estoque. Nesse caso, somente usuários com essa permissão poderão fazer a atualização posteriormente:
Essa permissão pode ser uma grande aliada na padronização do processo de balanço de estoque pelo Inventário, garantindo mais controle e organização.
Com ela, é possível definir que apenas alguns usuários realizem o balanço e que outros fiquem responsáveis pela conferência e atualização no estoque.
👉 Entenda na prática:
Se um usuário sem essa permissão ativa fizer um inventário, ele não conseguirá atualizar o estoque diretamente.
Nesse caso, o usuário autorizado deverá acessar o menu “Estoque >> Inventário”, localizar o inventário realizado e clicar em “Conferir Contagem” para concluir a atualização no sistema:

Desse modo, é só clicar em ““Concluir e Atualizar Estoque”.
💠 Excluir Inventário (Nova permissão)
- Quando habilitada: exibe o botão “Excluir Inventário” nas etapas com status “Conferência” e “Contagem”, permitindo que o usuário apague o inventário:
- Quando desabilitada: o botão fica oculto, impedindo a exclusão.
💠 Permitir Desfazer Lançamento de Inventário (Permissão já existente)
- Função mantida: se habilitada, permite que o usuário desfaça lançamentos de estoque de um inventário, após a conclusão dele:

- Se desabilitada: o usuário não poderá desfazer lançamentos.
ℹ️ Regras:
- Ao disponibilizar essa novidade, todos os usuários que já possuíam a permissão “Inventário” habilitada também terão a nova permissão “Atualizar Estoque pelo Inventário” ativada automaticamente.
- Caso seja necessário restringir o acesso, a permissão agora pode ser ajustada diretamente no cadastro do usuário.
Lembramos também, que todas as melhorias realizadas no sistema, gradativamente também vão sendo atualizadas para a versão mobile.
Gostou das novidades?
Então fica de olho aqui na Central de Ajuda, que em breve tem muito mais!!!
E se ficou com alguma dúvida? Não se preocupe!
É só entrar em contato com nosso suporte através do chat do sistema!
Até logo! 😊