Autorização de Descontos
A autorização de desconto é uma funcionalidade do ssOtica que permite aos vendedores concederem descontos maiores do que o limite definido em seu cadastro, desde que recebam a aprovação de um perfil Administrador ou Gerente.
Para ficar mais claro: ao cadastrar um usuário no sistema, o administrador pode definir o percentual máximo de desconto que ele poderá oferecer. Esse limite é configurado no caminho: Cadastro >> Usuários >> Perfil do usuário:

⚠️ Importante: se os campos de limite de desconto forem deixados em branco, o sistema entende que o usuário tem 100% de desconto liberado.
Com essa configuração, quando um usuário com limite de desconto tentar conceder um desconto maior do que o permitido em Orçamento, Ordem de Serviço, Venda, Baixa de Contas a Receber ou Renegociação, o sistema identificará automaticamente que ele não possui autorização e exibirá a seguinte mensagem logo abaixo do lançamento financeiro da movimentação:

Ao tentar salvar a movimentação, o sistema exibirá um modal informando sobre a necessidade de autorização. Nesse momento, será possível:

1 – Um usuário com perfil Administrador ou Gerente pode inserir seu usuário e senha diretamente na loja para autorizar o desconto. Com isso, o vendedor pode seguir com a movimentação normalmente.
2 – Caso nenhum desses perfis esteja presente na loja, é possível solicitar a autorização à distância.
A solicitação de desconto à distância será enviada para Administradores ou Gerentes que:
- Possuam permissão para autorizar descontos.
- Tenham um limite de desconto igual ou maior que o solicitado.
Observação para Gerentes: é necessário que a opção “Autorização de desconto à distância” esteja marcada no usuário, acessando:
Cadastro >> Usuários >> Perfil do usuário >> Contas a Receber.

A solicitação será recebida por esses perfis que podem autorizar através do sino vermelho, localizado no canto superior direito do sistema ssOtica:

Basta clicar na notificação de autorização, conferir o desconto solicitado e então autorizar ou recusar.
Ao autorizar, o vendedor receberá a notificação e poderá finalizar a venda normalmente:

Já ao recusar, o vendedor precisará revisar o desconto ofertado antes de seguir com o processo:

➡️ Para Orçamentos: Quando um desconto é autorizado no orçamento, ao convertê-lo em venda ou Ordem de Serviço, o sistema exibirá uma tarja informando que o desconto já foi autorizado, permitindo que o vendedor siga com a movimentação normalmente.

➡️ Para Ordem de Serviço: Ao vender uma Ordem de Serviço com desconto autorizado, o sistema também exibirá uma tarja, e o vendedor poderá continuar com a venda normalmente.
Lembramos também, que todas as melhorias realizadas no sistema, gradativamente também vão sendo atualizadas para a versão mobile.
Gostou das novidades?
Então fica de olho aqui na Central de Ajuda, que em breve tem muito mais!!!
E se ficou com alguma dúvida? Não se preocupe!
É só entrar em contato com nosso suporte através do chat do sistema!
Até logo! 😊