Ordem de Serviço - Diferença entre Cancelar e Confirmar Perda
Você já deve ter observado que na ordem de serviço existem dois botões:
Confirmar Perda e Cancelar, se você já se perguntou qual a diferença entre eles, é só continuar essa leitura que eu já vou te explicar.
Basicamente, ambos possuem a mesma função!

Ao clicar no botão cancelar ou no botão confirmar perda, aparecerá um poup up, no qual deverá ser selecionado se o adiantando foi devolvido ou não (Qnd houver adiantamento registrado). E ambos realizarão o cancelamento da ordem de serviço.

Informação importante! Quando o valor recebido tiver sido devolvido, se atente a abertura do caixa. Caso você deseje que a saída desse valor ocorra no mesmo caixa do dia que o recebimento foi realizado, é necessário reabrir o caixa desse dia pelo menu: Financeiro>> Pos. Atual do caixa. Caso essa ação não seja realizada, o valor sairá do último caixa em aberto!
A única diferença, será para gerar relatórios.
Geralmente a opção confirmar perda é selecionada, quando o cliente desistiu da compra e a loja teve um prejuízo com o produto.
Por ex.:
O cliente fez o pedido de uma armação com grau de acordo com sua receita.
A loja encaminhou o pedido para o laboratório que já iniciou o processo.
Porém, alguns dias depois o cliente desistiu da compra.
Nesse caso, como a lente já foi feita pelo laboratório, a loja teria que pagar o custo dessa lente, tendo um prejuízo com esse produto.
Dessa forma, essa ordem de serviço deverá ser selecionada como “Confirmar perda”.
E para os casos em que não houver prejuízo, ou a O.S precisar ser cancelada porque foi realizada com alguma informação incorreta, a mesma poderá ser selecionada com o botão “cancelar”.
Assim, será possível visualizar um total geral de perdas e cancelamentos através do filtro de busca por situação e período:

Ficou com alguma dúvida? Não se preocupe!
É só entrar em contato com nosso suporte através do chat do sistema!
Até logo! 😊