Para apagar/desativar um cliente no sistema, você deverá clicar no menu:

 clientes>> localizar o seu cadastro>> clicar em cima do nome do cliente:

 

 

Em seguida selecionar a opção desejada:

Apagar:   

 

 

 

Comentar importante com preenchimento sólidoSó será possível apagar o cliente, caso não haja nenhuma movimentação vinculada a ele. (vendas, o.s...)

 

Se após confirmar a ação de apagar, aparecer a seguinte mensagem:

         Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Significa que esse cliente já possui alguma movimentação, nesse caso só será possível inativá-lo.

 

Para inativar o cadastro de um cliente, basta localizá-lo no menu “clientes” e desativar a flag de cliente ativo

conforme imagem abaixo:

 

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

 

Dessa forma esse cliente inativo, não aparecerá mais nas demais telas do sistema, até que seja reativado pelo mesmo menu.

 

Comentar importante com preenchimento sólidoQuando for buscar por clientes inativos no menu “Clientes”, lembre-se de marcar o filtro: Mostrar Clientes como

Inativos, para que o sistema consiga buscar por este cadastro.