Vendas - Diferença entre Apagar e Cancelar
Você já deve ter observado que no menu vendas existem dois botões:
Cancelar e Apagar, se você já se perguntou qual a diferença entre eles, é só continuar essa leitura que eu já vou te explicar.
Basicamente, ambos possuem a mesma função!

Ao clicar no botão cancelar ou apagar, aparecerá um poup up de confirmação da ação. Insira um motivo (não obrigatório) e clique em sim. Ambos realizarão o cancelamento da venda.

A diferença ocorrerá apenas para as vendas com a forma de pagamento carnê (Crediário Próprio). Caso exista alguma parcela que já se encontre paga no sistema:
Ao clicar em cancelar: O sistema cancelará a venda e as parcelas em aberto, porém manterá o recebimento da(s) parcela(s) baixada(s).
Ao clicar em Apagar: O sistema cancelará a venda, as parcelas em aberto, as parcelas pagas e realizará o estorno das parcelas baixadas.
Para Todas as formas de pagamento:
Ao clicar em Cancelar: os valores recebidos na venda, serão estornados no último caixa em aberto. Caso seja necessário que o estorno saia de um caixa específico, é necessário reabri-lo antes de realizar o cancelamento.
No exemplo abaixo, o caixa do dia 01/04, foi aberto, antes da venda 195 ser CANCELADA:

Com isso, o estorno ocorreu no mesmo caixa em que o recebimento da venda foi realizado.
Ao clicar em Apagar: Essa opção apaga os lançamentos do caixa em que o recebimento foi feito, porém o sistema mantém o histórico na posição atual do caixa em: “Históricos de lançamentos apagados.”

Lembre-se sempre de verificar se a venda tem O.S vinculada antes de apagá-la. Caso tenha, será necessário cancelar a O.S. também para que o produto retorne ao estoque.
Ficou com alguma dúvida? Não se preocupe!
É só entrar em contato com nosso suporte através do chat do sistema!
Até logo! 😊